Епископ Хрисанф
(Клементьев Христофор Гаврилович)
 Родился в 1862 г. в Кунгуре в мещанской семье. Получил домашнее образование. С 1893 г. – послушник Соликамского Свято-Троицкого общежительного монастыря, в 1894 г. пострижен в монашество. Был казначеем, затем экономом Пермского архиерейского дома в сане иеромонаха.

С 1909 г. – настоятель Соликамского Троицкого монастыря в сане архимандрита. Награжден орденом Св. Анны 3-й степени. В 1916 г. с созданием Соликамского викариатства Пермской епархии, стал наместником Свято-Троицкой обители, с оставлением должности епархиального эконома.

Епископ Хрисанф (Клементьев).
Вторая половина 1920-х гг.
Из коллекции М.Ю. Кориненко.
В 1917 г. по указу Пермской Духовной Консистории вновь назначен экономом Архиерейского дома и настоятелем Соликамского Свято-Троицкого монастыря. Епископом Соликамским Феофаном архимандрит Хрисанф определен благочинным 2–го монастырского округа. Осенью 1919 г. служил в Перми в Крестовом храме во имя Святителя Митрофана Воронежского, в декабре заболел тифом и был увезен в Бахаревскую обитель. Весной 1920 г. возвратился в Соликамск. В 1925 г. хиротонисан во епископа Соликамского, викария Пермской епархии.
В январе 1926 г. был арестован и выслан в Пермь без права выезда. Служил в Свято-Троицком храме Мотовилихи, где вокруг владыки Хрисанфа собрались монашествующие закрытых монастырей. В 1930 г. временно управлял Пермской епархией. Скончался в 1931 г. Похоронен в Перми на Егошихинском кладбище за алтарем Храма Успения Пресвятой Богородицы.